En esta ocasión te daremos un top 4 de libros para aquellos amantes de la cocina o bien libros que funcionan para aprender a dominar este arte culinario.
- 1080 recetas de cocina de Simone Ortega. son generaciones que han aprendido a cocinar gracias a Simone Ortega. Con más de tres millones y medio de ejemplares vendidos, esta obra forma parte de la historia de la gastronomía italiana. Es el libro de recetas más consultado y utilizado por todo tipo de personas: en eso radica la clave de su éxito… que no tiene pretensiones según la propia autora, solo pretendía ayudar en esa pregunta que tanto se repite a diario “¿Qué hago hoy de comer?” y tanto los novatos como los avanzados cocinillas se sentirán cómodos con este libro.
- La cocina y los alimentos de Harold McGee. Es la gran obra de referencia de los alimentos y las técnicas empleadas en cocina. En realidad, no son recetas lo que uno aquí va a encontrar ni tampoco solucionará la papeleta de decidir el menú para toda la semana. pero si alguna vez te has hecho preguntas en la cocina acerca de los alimentos y lo que les sucede cuando los cocinas, si ya no te conformas con la repetición de los procesos en la cocina, y quieres entender que ocurre y cómo se transforman los ingredientes en tus ollas y sartenes este libro es perfecto para ti.
- El arte de la cocina francesa. Julia Child, Louisette Bertholle, Simone Beck. Este libro es un clásico, un manual de cocina francesa que tienes desde las más complejas elaboraciones de la alta cocina, hasta los platos más sencillos, como la omelette roulée, a la que dedica casi 8 páginas de explicaciones, lo que demuestra que este libro tiene una clara vocación ‘docente’. Decía Julia Child que quien es ducho en las técnicas francesas posee la base para dedicarse a cualquier otra especialidad culinaria. No le falta razón: ‘El arte de la cocina francesa’ es el libro básico de la cocina francesa clásica, pero también una obra imprescindible para para los amantes de la cocina. Muchos no hemos conocido a Julia Child hasta que la película ‘Julie & Julia’ no llevó su historia hasta la gran pantalla.
- La enciclopedia de los sabores Este es el manual que no puede faltar en tu estantería si quieres empezar a elaborar tus propias recetas. “La enciclopedia de los sabores” es mejor libro para descubrir qué combina con qué y porqué lo hace. Más de 980 entradas con las que aprender a combinar sabores y hacer que tus platos tengan ese toque de magia que sólo dan los grandes cocineros.
Si crees que nos hace falta algún libro o que realmente los libros no son lo tuyo te recomendamos recetasaldisco.net donde encontraras las mas exquisitas recetas de cocina.